ニンニクが決め手!余り物でコンソメ野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/2本
- ジャガイモ
- 2個
- ガーリックソーセージ
- 4本
- ニンニクチューブ
- 5cmほど
- コンソメ
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 3振り〜好きなだけ
作り方
-
- 1
- ソーセージは一口サイズ、玉ねぎはくし切り、長ネギは斜め薄切り、ジャガイモは1cmほどの厚さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を引き(分量外)、ニンニクチューブを入れて温まったらソーセージ以外の野菜を炒める。
ある程度炒めたらソーセージとコンソメも入れて炒める。
-
- 3
- 最後にブラックペッパーを振りかけて完成!
おいしくなるコツ
コンソメに塩気があるので塩は必要ないですが、好みで塩を振っても良いです。
きっかけ
余り野菜を消費したくて