材料(4人分)
- ご飯
- 500g
- 人参
- 1/3本
- 豚細切れ肉
- 100〜150g
- 卵
- 2個
- えのき
- 1/3
- ●塩
- 少々
- ●創味シャンタン
- 5g
作り方
-
- 1
- 人参、えのき小さめに食べやすいサイズに切る
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンに油を引いて、人参を1分炒める
-
- 3
-
- 挽肉を入れて全体に火が通ったらえのきを入れる
-
- 4
-
- 弱火にして中心に溶き卵を入れる
-
- 5
-
- 卵の上にご飯を入れて、全体に卵が混ざるように合わせる
-
- 6
- ●を入れて皿に盛って完成
きっかけ
さっと家にあるもので炒飯を作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません