材料(4人分)
- 白菜
- 2枚
- 卵
- 2個
- なると
- 1/2本
- シャンタン
- 小さじ3杯くらい
- 醤油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1〜2杯
- ごま油
- ひとまわし
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- なるとを薄切り、白菜を細切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と白菜となるとを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、シャンタンと塩胡椒を入れて5分くらい煮ます。
-
- 4
- 卵と醤油を流し入れて軽く混ぜます。
-
- 5
- 水溶き片栗粉とごま油を入れて一煮立ちさせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません