アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに♡旬の白菜ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
白菜をたくさん入れてお野菜がたっぷりとれますYO!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

中華めん
1袋
ラーメンの粉末スープ
1袋
白菜(今回はオレンジクイン使用)
1枚
人参
5cm
戻した乾燥わかめ
大さじ1
1個
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って芯と葉っぱの部分を分けて細く切り分ける。人参は皮付きのまま短冊切りにする(気になる方は皮を剥いてください)
  2. 2
    鍋に水を入れ蓋をして中火にかけ沸騰したら、人参、白菜の茎をいれて2分ほど柔らかくなるまでゆでます。
  3. 3
    2に白菜の葉、わかめ、中華めんを入れて1分ほど煮ます。卵を割りいれ蓋をして1分ほど煮、卵が半熟になれば火を止めます。
  4. 4
    3にラーメンの粉末スープを入れて麺にからむように混ぜて、器に移して完成です。

きっかけ

ランチにお手軽に作りました。

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 5 件)

2022/12/14 14:04
白菜シーズン到来!今日のランチにおいしくいただきました。白菜の大量消費レシピありがとうございます♪
ひとりぶんごはん
2022/02/26 18:01
こちらも参考にさせて頂きました♡ 白菜消費レシピ助かります( ∗•ω•∗)*。ボリューム満点で大満足でした❁¨̮ 素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ
えむえむむෆ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする