HMでリンゴのカップケーキ(粉リンゴ増量Ver.) レシピ・作り方

HMでリンゴのカップケーキ(粉リンゴ増量Ver.)
  • 約1時間
kuemama。
kuemama。
前回はHMが1袋150g・リンゴ1個でやや物な足りない感じだったので、粉が200g入の袋もあり、リンゴ2個の増量バージョンで、プレーンな味で作ってみました。

材料(7〜8人分)

作り方

  1. 1 リンゴは今回は1cm位の角切りにして★を混ぜて少し置いてから火を通し、冷ましておきます。(今回は火を入れ過ぎてしまいました)
  2. 2 ボールに卵をほぐし、牛乳と砂糖、油を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスと1を入れてさらに混ぜ合わせ、カップに入れます。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで25〜30分ほど焼きます。オーブンによって多少異なりますから、途中で竹ぐしをさして様子を見てください。
  4. 4 焼き上がったら冷まして出来上がりですが、一晩置いたくらいの方がしっとりとして美味しいと思います。

きっかけ

頂き物の青森リンゴの消費に。

おいしくなるコツ

リンゴは生で作るレシピもあるようですし、今回はプレーンのままとしましたが、前回のように紅茶や、ココア・シナモンなども良いと思います。甘さもお好みで!

  • レシピID:1530020875
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキりんごホットケーキミックス簡単お菓子
kuemama。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る