野菜とタンパク質が採れる健康ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 袋ラーメン(今回はまるちゃん製麺)
- 2袋
- たまご
- 1個
- ホールコーン
- 大さじ4
- 戻したワカメ
- 大さじ4
- 水
- 900ml
- 水(卵をゆでるよう)
- 鍋に卵がつかるくらい
作り方
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- 1
- 小なべに水と卵を入れて火にかけときどき最初は卵を菜箸などでまわしながら、沸騰したら弱火で10分茹でる。
冷まして殻をむいてゆで卵を作っておく。
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- 2
- ホールコーンはザルでみずけをきっておく。戻しわかめも食べやすい大きさに切っておく。
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- 3
- 鍋に水を入れて蓋をして火にかけ沸騰させる。蓋をあけて、袋めんを入れて2分ほど茹でる。付属の液体スープまたは粉末スープの素を入れてかき混ぜ、ラーメン鉢に盛り付ける。
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- 4
- 3に半分に切ったゆでたまご、ワカメ、コーンを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあまっている野菜で作るとおいしいです
きっかけ
昼食に作りました
野菜は白菜、キャベツ、人参などもおすすめです。