ご飯に合う!豚肉と白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- 豚肉
- 70g
- にんじん
- 1/4本
- A酒
- 50ml
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- Aすりおろししょうが
- 小さじ1/2
- Aすりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- A和風顆粒だし
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜、を食べやすい大きさに切り、ニンジンをピーラーで薄くします。
-
- 2
-
- 1と豚肉とAをフライパンに入れて中火で煮込みます。
-
- 3
-
- ニンジンに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です♪
きっかけ
豚肉と白菜で簡単にあったまる料理を考えました♪