あっさり*甘長とうがらしの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長とうがらし
- 10本
- サラダ油
- 小さじ2
- (☆)塩
- ひとつまみ
- (☆)酢
- 小さじ1
- (☆)白だし
- 大さじ1/2
- (☆)水
- 大さじ1
- 白炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 甘長とうがらしはへたを取り除き、斜めに半分に切る。
-
- 2
- タッパーに(☆)を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、甘長とうがらしを入れて転がしながら焼く。
-
- 4
- 甘長とうがらしがしんなりし、全体に焼き色が付いたら火から下ろしてタッパーに入れる。
15分ほど置いて味を馴染ませる(調理時間外)。
-
- 5
- 器に盛り付け、白炒りごまを散らす。
きっかけ
実家から甘長とうがらしを貰ったので、それを使って夕飯のおかずに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできるので、あと一品ほしいときにおすすめです(*^-^)