アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで蒸しかぼちゃ★主菜のつけあわせなどに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
蒸し器を使わずにレンジで簡単にできます。少量を作りたい時におすすめ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
オリーブオイル
大さじ1
ピンク塩
ひとつまみ
大さじ5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り除き5mm厚くらいにスライスする。
  2. 2
    フライパンに水と1を重ならないように並べて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。蓋をあけてみて水分がまだあるようならさらに過熱する。
  3. 3
    水分が少なくなってきたころに蓋をあけて、最後に火をつよめて完全に水分をとばす。
  4. 4
    皿に盛り付け、オリーブオイルと塩をふりかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

最後にオリーブオイルと岩塩などをふるととてもおいしいです♡

きっかけ

蒸し器がない場合フライパンで甘みが凝縮する蒸しかぼちゃが食べたかったので。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/13 21:49
かぼちゃほくほく美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
2021/10/31 10:30
とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!
sunflowers

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする