アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんのお供に★青ジソのめんつゆ漬け《作り置き》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
なんにでもあいます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

青じそ
5枚
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
タッパー
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそは洗ってキッチンペーパーでふきとり水気をきっておきます。
  2. 2
    青じその真ん中にある軸の下三分の一程度を包丁で切ります(軸の部分は固いので必ず取り除いてください)
  3. 3
    5枚を同じ向きに重ねて2mm幅程度の千切りにします。
  4. 4
    タッパーに3、めんつゆを入れてふたをして冷蔵庫に3時間ほど入れて味をなじませます。
  5. 5
    3時間ほどたったころが食べごろですが、2~3日程度は日持ちしますので作り置きにして、ご飯などにかけてお召し上がりください。

きっかけ

簡単でおいしい爽やかなごはんのお供が欲しかったので

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/23 09:48
美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
みーたんたん☺︎
2021/10/21 13:33
先ほどの千切りでめんつゆ漬け作りました。明日のランチが楽しみです(*^-^*)ありがとうございます♪
Laon

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする