アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースと野菜のとんこつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース
400グラム
白菜
1/2個
長ネギ
1本
椎茸
8個
市販の鍋スープ(一風堂)
3〜4人前
刻み生姜
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースを薄切り、白菜を一口大に切り、椎茸を4等分に切り、長ネギを斜め薄切りにします。
  2. 2
    鍋に①と市販の鍋スープを入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして15分くらい煮込んだら刻み生姜を入れて完成。

きっかけ

寒かったので作りました。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/08 04:19
おいしかったです
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする