アプリで広告非表示を体験しよう

余った玉葱保存方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
調理して半端にあまる玉葱の保存方
みんながつくった数 6

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
サランラップ
1枚
キッチンペーパー
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはカレーなどで使用して余ったものを用意します。ここでは1/2カットにしたものを使用してます。
  2. 2
    玉ねぎの切り口の水分をキッチンペーパーで丁寧にふきとります。(水分があると腐りやすいのできっちりと)
  3. 3
    2を10cm角のサランラップの真ん中におきぴたっと全体が密着するように包みます(なるべく隙間がないようにしてくださ)
  4. 4
    3を冷蔵この野菜室の仕分けがある場所に入れます。冷蔵庫で3日ほど保存可能です。一度切っているのでそれよりも早めに調理して食べきるのがおすすめです。
  5. 5
    必ず冷蔵庫で保存してください。常温保存ですとおどろくほど早く腐ってしまいます。

きっかけ

半端にあまった玉葱が使い切れないので

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/22 19:31
参考にさせていただきました! ありがとうございました(^^)
Narupan
2021/10/20 12:08
玉ねぎが余ったので、保存します。 良い方法、ありがとうございます(*^-^*)
やえもも

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする