材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- サランラップ
- 1枚
- キッチンペーパー
- 1枚
作り方
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- 1
- 玉ねぎはカレーなどで使用して余ったものを用意します。ここでは1/2カットにしたものを使用してます。
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- 2
- 玉ねぎの切り口の水分をキッチンペーパーで丁寧にふきとります。(水分があると腐りやすいのできっちりと)
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- 3
- 2を10cm角のサランラップの真ん中におきぴたっと全体が密着するように包みます(なるべく隙間がないようにしてくださ)
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- 4
- 3を冷蔵この野菜室の仕分けがある場所に入れます。冷蔵庫で3日ほど保存可能です。一度切っているのでそれよりも早めに調理して食べきるのがおすすめです。
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- 5
- 必ず冷蔵庫で保存してください。常温保存ですとおどろくほど早く腐ってしまいます。