アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大好き!お酒にも合う!手羽先の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
itoitoko
お子様も美味しく食べれるおかずにもなるし、ビールやハイボールなどお酒のおつまみにも最適です!

材料(1人分)

手羽先
4本
下味
料理酒
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
すりおろししょうが
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
焼く用
サラダ油
大さじ2/1
トッピング
粗挽き黒こしょう
適量
適量
レモン(くし切り)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先にフォークで数カ所刺して穴をあけて味を染み込みやすくします。
  2. 2
    保存袋に手羽先、下味の材料を入れてよく揉み込みます。
    冷蔵庫で15分寝かせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひきます。
    皮の面を下にします。
  4. 4
    蓋をして、中火で4分程焼きます。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返します。
    中に火が通るまで5分程また蓋をして焼きます。
  6. 6
    また裏返します。
    今度は、蓋をせずに皮の面がカリッとなるまで2分程焼きます。
  7. 7
    仕上げに粗挽き黒こしょうや塩をお好みでまぶし、完成!
    レモンも添えればなおよし!

おいしくなるコツ

漬け込む時間を長くすると何もつけなくても美味しく出来上がります。

きっかけ

手羽先は好きだけど揚げるのはめんどうだなと思い焼いてみました!

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理その他の鶏肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

itoitoko 簡単で美味しい作り置き大好き女が送るレシピ どうぞご覧ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする