余った野菜で!具沢山にんにく味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 数枚
- にんじん
- 一本なくても○
- もやし
- ひと袋の1/3くらい
- 中華だし
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 適当にぺぺっと
- ごま油
- 適当にたら〜り
作り方
-
- 1
-
- 野菜を鍋に入れて火をかける。野菜の切り方、野菜の種類は何でもいいんで(笑)
うちはこの時、焼きそばのあまりの野菜だったので、焼きそばの具材の切り方でした(^^)
-
- 2
- 野菜が柔らかくなったら、中華だし、味噌、にんにくチューブを入れる。
-
- 3
- ごま油をたら〜りひと回ししたら、出来上がり♪
きっかけ
メイン料理に使った野菜のあまりを、何でもかんでも味噌汁に入れちゃうクセがあって(笑)
ガツンとした味がクセになります♡