材料(2人分)
- さつまいも
- 1
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い、土を洗い流す。
1.5cmの輪切りにし、20分ほど水を入れたボウルでさらす。
-
- 2
- フライパンに1.のさつまいも
さつまいもがひたるくらいの水を入れ、みりん、砂糖を入れて軽く混ぜる。
中火で煮立たせる。
-
- 3
- 煮立ったら弱火にし、汁気がなくなるまで15〜20分煮る。
途中でさつまいもを裏返す。
-
- 4
- 汁気がなくなれば完成!
おいしくなるコツ
今回はマロンゴールドというさつまいもを使用しました!
どのさつまいもでも美味しくできると思います♪
きっかけ
お弁当用の作り置きを作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません