材料(4人分)
- さつまいも
- 2本〜
- 米油
- 芋が隠れるくらい
- オリゴ糖
- 大さじ3〜
- 味付けごま(しょうゆ味)
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- さつまいもを一口大にカットし、10分ほど水につけます。
-
- 2
- 水気を拭き取り、油で揚げます。
-
- 3
- きつね色になりカリッとしたらお皿にあげ、オリゴ糖を絡めます。
-
- 4
- 味付けごま(しょうゆ味)をかけて完成☆
味付けのゴマがない場合は、小さじ半くらい醤油を混ぜてもOK!
おいしくなるコツ
今回はコープの食べるごましょうゆ味を使用しています。
味つけのないゴマの場合はオリゴ糖に少ししょうゆを混ぜるとgood!
きっかけ
大学芋のタレを買わずに簡単にできるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません