オリゴ糖で簡単!大学芋風おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✻すずみ✻
オリゴ糖と味付け胡麻をかけるだけで大学芋のような味わいに!

材料(4人分)

さつまいも
2本〜
米油
芋が隠れるくらい
オリゴ糖
大さじ3〜
味付けごま(しょうゆ味)
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    さつまいもを一口大にカットし、10分ほど水につけます。
  2. 2
    水気を拭き取り、油で揚げます。
  3. 3
    きつね色になりカリッとしたらお皿にあげ、オリゴ糖を絡めます。
  4. 4
    味付けごま(しょうゆ味)をかけて完成☆

    味付けのゴマがない場合は、小さじ半くらい醤油を混ぜてもOK!

おいしくなるコツ

今回はコープの食べるごましょうゆ味を使用しています。 味つけのないゴマの場合はオリゴ糖に少ししょうゆを混ぜるとgood!

きっかけ

大学芋のタレを買わずに簡単にできるように

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

✻すずみ✻ 簡単でおいしく、日々の生活に役立つレシピを目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする