材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 粉ミルク
- 30g
- クッキー
- 2枚
- インスタントコーヒー
- 3g
- お湯
- 小さじ2
- ココアパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- 豆腐に粉ミルクを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- コップの底にクッキーを入れてお湯で溶いたコーヒーをかける。
-
- 3
- 上から 1 を入れて冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- ココアパウダーを食べる前にかける。
おいしくなるコツ
食感は裏ごしやバーミックスなどでクリーミィに変ってきます。甘さは蜂蜜や砂糖で調整して下さい。クッキーやココア、粉ミルクの甘さで糖分控え目になっています。
きっかけ
いつでもティラミスが食べたい!