アプリで広告非表示を体験しよう

キノコのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A-や
おかずだけじゃなく、お弁当にも。

材料(3人分)

カットえのき
1袋
カットしめじ
1袋
密封系醤油
3まわし
チューブバター
15センチぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをフライパンに入れて中火。
  2. 2
    キノコを入れてしばらく炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、醤油を回し入れる。
  4. 4
    味見をしながら味を決める。
  5. 5
    残ればチキンライスやオムライスの具に。

おいしくなるコツ

醤油の代わりにポン酢でも美味しいです!

きっかけ

友人宅で食べて美味しかったので、真似しました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする