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お肉柔らか☆少し丁寧に作るポークカレー レシピ・作り方

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M'sレシピ
お肉にひと手間加えてから煮込むことで柔らかく仕上がります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚肉(カレー用)
300g
塩・こしょう
少々
ヨーグルト
100g
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
カレールー
1/2パック
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作り方

  1. 1
    豚肉をポリ袋に入れる。
    塩、こしょう、ヨーグルトの順に加えてもみ混ぜ、袋の口を閉じて一晩置く。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りに、にんじんは小さめの乱切りにする。
  3. 3
    鍋に玉ねぎを入れて塩、油を加えてひと混ぜする。
    蓋をして中火にかけ、所々焦げ目がつくまで時々上下を返しながら蒸し炒めにする。
  4. 4
    肉を漬け汁ごと加えて色が変わるまで炒めたら、にんじんを加え、油が回るまで炒め合わせる。
  5. 5
    ルーの箱に記載の分量の水を加えて煮立て、灰汁を取り、具材に火が通るまで煮込む。
  6. 6
    火を止めてルーを加え、溶かし混ぜる。
    再び火にかけてとろみがつくまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉の漬け汁を加えることで、まろやかな仕上がりになります。

きっかけ

柔らかいお肉のカレーが食べたくて考えました。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
ポークカレーヨーグルトにんじん玉ねぎ
料理名
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/28 12:40
夕飯です(*^^*)ごちそうさまでした♪
ぴぐ
目玉焼き付きで美味しそうですね♪ お試しいただきありがとうございました(^^)
2021/11/16 20:04
豚肉が今までになく柔らかくなりました♪タンドリーチキンに使ったヨーグルトがあったので丁度良かったです!レシピをありがとうございました(^^)
めーぷんぷい
嬉しいレポートありがとうございます! お肉が柔らかく仕上がったとのこと、良かったです♪ お試しいただきありがとうございました(*^^*)

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