お肉柔らか☆少し丁寧に作るポークカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉をポリ袋に入れる。
塩、こしょう、ヨーグルトの順に加えてもみ混ぜ、袋の口を閉じて一晩置く。
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- 2
- 玉ねぎはくし切りに、にんじんは小さめの乱切りにする。
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- 3
- 鍋に玉ねぎを入れて塩、油を加えてひと混ぜする。
蓋をして中火にかけ、所々焦げ目がつくまで時々上下を返しながら蒸し炒めにする。
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- 4
- 肉を漬け汁ごと加えて色が変わるまで炒めたら、にんじんを加え、油が回るまで炒め合わせる。
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- 5
- ルーの箱に記載の分量の水を加えて煮立て、灰汁を取り、具材に火が通るまで煮込む。
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- 6
- 火を止めてルーを加え、溶かし混ぜる。
再び火にかけてとろみがつくまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉の漬け汁を加えることで、まろやかな仕上がりになります。
きっかけ
柔らかいお肉のカレーが食べたくて考えました。