わかめと卵のふわふわ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
姜葱醤でコクアップ♪ほっとする中華スープです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

乾燥わかめ
小さじ2
1個
600cc
●鶏がらスープ
小さじ2
●塩
少々
●こしょう
少々
●姜葱醤
小さじ1
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ熱し、乾燥わかめ、●の調味料を入れます。
  2. 2
    卵を割りほぐし、沸騰させた鍋に少しずつ入れていきます。
    卵に火が通ったら、白いりごまを入れて完成♪

おいしくなるコツ

沸騰したところに卵を入れると、卵がふわふわになりやすいです♪

きっかけ

これといった具材がなかったので、卵とわかめだけでスープを作ってみました♪

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素100円以下の節約料理その他の中華スープわかめ

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/14 11:53
ふわふわに美味しく出来ました!!
紫ゴリラ
卵がふわふわで美味しそうですね♪ 素敵なつくれぽ、ありがとうございます♪
2021/09/24 10:08
子供がゴマ苦手なのでゴマ抜きですが美味しかったです
ISHIHO
美味しかったようで良かったです♪ 素敵なつくれぽ、ありがとうございます♪^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする