材料(4人分)
- とうもろこしパック(クリームタイプ)
- 1缶
- 水
- 800ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少し
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にとうもろこし缶(クリームタイプ)、水800ml(4カップ)、鶏がらスープの素を入れ、中火にかける。
-
- 2
- 煮たったら少し火を弱め、あくをとり、酒、塩、こしょうを加える。
-
- 3
- 片栗粉と水を混ぜる。
-
- 4
- 3を鍋に加え、とろみをつける。
-
- 5
- 味見して、塩やこしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
味が薄かったら鶏がらスープの素や塩を足すと良いです。
きっかけ
夜ごはんに作りました。
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