アプリで広告非表示を体験しよう

☆中華風とうもろこしのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
クリームタイプのとうもろこしパックをつかった中華風スープです。

材料(4人分)

とうもろこしパック(クリームタイプ)
1缶
800ml
鶏がらスープの素
大さじ1
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少し
片栗粉
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にとうもろこし缶(クリームタイプ)、水800ml(4カップ)、鶏がらスープの素を入れ、中火にかける。
  2. 2
    煮たったら少し火を弱め、あくをとり、酒、塩、こしょうを加える。
  3. 3
    片栗粉と水を混ぜる。
  4. 4
    3を鍋に加え、とろみをつける。
  5. 5
    味見して、塩やこしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

味が薄かったら鶏がらスープの素や塩を足すと良いです。

きっかけ

夜ごはんに作りました。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
とうもろこし中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする