フライパンでこんがりサバの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
いい具合に焼けますよ
みんながつくった数 10

材料(2人分)

鯖半身
2尾
小さじ1
サラダ油
大さじ2
キッチンペーパー
1枚

作り方

  1. 1
    サバは必要ならば切り込みを入れる。大き目の骨があれば抜いておく。両面に塩を上からぱらぱらっと重ならないようにふって10分おく。
  2. 2
    1の水気をキッチンペーパーで軽くふき取る。フライパンに油をいれ中火にかけ、サバを皮目を下にして入れ4分ほど強めの中火で焼く。
  3. 3
    皮に焦げ目がついたら、裏返して弱めの中火で4分ほどやく。お好みで大根おろしを添えて出来上がりです(今回はありません)あるほうがおいしいです♡

きっかけ

サバの青魚は体によいので積極的にとりいれたいので

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 9 件)

2022/09/17 08:11
フライパンだと脂が逃げずに焼けて美味しいですね!レシピありがとうございます。
またたび☆
2022/09/16 22:18
こちらもこんがり焼き♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする