フライパンでこんがりサバの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖半身 2尾
- 塩 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 サバは必要ならば切り込みを入れる。大き目の骨があれば抜いておく。両面に塩を上からぱらぱらっと重ならないようにふって10分おく。
- 2 1の水気をキッチンペーパーで軽くふき取る。フライパンに油をいれ中火にかけ、サバを皮目を下にして入れ4分ほど強めの中火で焼く。
- 3 皮に焦げ目がついたら、裏返して弱めの中火で4分ほどやく。お好みで大根おろしを添えて出来上がりです(今回はありません)あるほうがおいしいです♡
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- 塩さば
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9 件
つくったよレポート(9件)
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またたび☆2022/09/17 08:11フライパンだと脂が逃げずに焼けて美味しいですね!レシピありがとうございます。
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sweet sweet ♡2022/09/16 22:18こちらもこんがり焼き♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
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もく子2021/11/07 13:31こちら夕食にいただきました♪鯖は体に良くてとても美味しいので週に一回は食べたいです!つやこさんのレシピは作りやすくて美味くて助かります♫ご馳走様でした♡
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みーたんたん☺︎2021/10/15 19:53美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*