フライパンでこんがりサバの塩焼き レシピ・作り方

フライパンでこんがりサバの塩焼き
  • 約30分

材料(2人分)

  • 鯖半身 2尾
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 サバは必要ならば切り込みを入れる。大き目の骨があれば抜いておく。両面に塩を上からぱらぱらっと重ならないようにふって10分おく。
  2. 2 1の水気をキッチンペーパーで軽くふき取る。フライパンに油をいれ中火にかけ、サバを皮目を下にして入れ4分ほど強めの中火で焼く。
  3. 3 皮に焦げ目がついたら、裏返して弱めの中火で4分ほどやく。お好みで大根おろしを添えて出来上がりです(今回はありません)あるほうがおいしいです♡

きっかけ

サバの青魚は体によいので積極的にとりいれたいので

  • レシピID:1530020165
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/09/17 08:11
    フライパンでこんがりサバの塩焼き
    フライパンだと脂が逃げずに焼けて美味しいですね!レシピありがとうございます。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/16 22:18
    フライパンでこんがりサバの塩焼き
    こちらもこんがり焼き♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • もく子
    もく子
    2021/11/07 13:31
    フライパンでこんがりサバの塩焼き
    こちら夕食にいただきました♪鯖は体に良くてとても美味しいので週に一回は食べたいです!つやこさんのレシピは作りやすくて美味くて助かります♫ご馳走様でした♡
  • みーたんたん☺︎
    みーたんたん☺︎
    2021/10/15 19:53
    フライパンでこんがりサバの塩焼き
    美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る