ごはんがすすむ!☆豚肉の照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ローススライス
- 220g
- 小麦粉
- 適宜
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 千切りキャベツ
- 90g
- とまと
- 1個
作り方
-
- 1
- ☆とまとはくし切りにする。
-
- 2
- ☆豚肉は小麦粉を軽くまぶす。
☆調味料(しょうゆ、みりん、酒各大さじ1)を先に合わせておく。
-
- 3
- ☆フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ローススライスを両面焼き、焼けた豚肉は一旦お皿に取り出す。
-
- 4
- ☆焼けた豚肉を再びフライパンにすべて戻し、2で合わせた調味料を加えてからめる。
-
- 5
- ☆お皿に千切りキャベツ、カットしたとまと、お肉を盛りつけて完成(*´▽`*)
おいしくなるコツ
お肉は1枚ずつ広げながら焼くと綺麗に作れます☆
きっかけ
ごはんがすすむ料理を作りたくて。
お弁当にもぴったりです☆☆