☆冷しゃぶ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
簡単に1品作りたいときに。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚もも肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
120g
千切りぎゃべつ
100g
茹でる用
氷水
お肉冷やす用
胡麻ドレッシング
お好みの量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸かす。
    ☆氷水を入れたボウルも用意しておく。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして、菜箸で豚もも肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)を茹でていく。
  3. 3
    火が通ったお肉から氷水に入れ、冷やす。
  4. 4
    3をざるにあげる。
  5. 5
    器に千切りキャベツ、お肉を盛り付け、胡麻ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

お肉を茹でるときは、沸騰させず、弱火で火を通すのがコツです。(硬くなりにくくなります)

きっかけ

簡単に夜ご飯を作りたくて。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理簡単夕食キャベツキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/02 14:50
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
2021/09/22 12:53
写真を忘れてしまって失礼しました。 美味しくできて家族にも好評でした。 ありがとうございました(^o^)
sumocyan
つくれぽありがとうございます♪ ご家族の皆さんにも喜んでいただけてよかったです(*´∇`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする