材料(2人分)
- キウイ
- 2個
- はちみつ
- スプーン2~3倍
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- キウイは皮を剥いて5mm厚くらいに輪切り(もしくはお好みの形にする)
-
- 2
- レモンは半分に切りレモン絞り器or手でぎゅっとしぼって果汁を抽出する。なるべくぎゅっとしぼって最後の一滴まで絞り切る。(レモンが手に入らない場合市販のレモン果汁でもOKです)
-
- 3
- 1に2とはちみつ(お好みの量でいいです)をまわしかけ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほどおきます。
キウイがくたっとなるくらいに沁み込ませたい場合半日ほどおきます。
-
- 4
- 3をヨーグルトなどにいれてシロップごとお召し上がりください。シロップはサラダなどのドレッシングにするとおいしいです。
きっかけ
はちみつレモンのキウイでビタミンを摂取したかったので