はちみつレモン漬けキウイの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キウイは皮を剥いて5mm厚くらいに輪切り(もしくはお好みの形にする)
- 2 レモンは半分に切りレモン絞り器or手でぎゅっとしぼって果汁を抽出する。なるべくぎゅっとしぼって最後の一滴まで絞り切る。(レモンが手に入らない場合市販のレモン果汁でもOKです)
-
3
1に2とはちみつ(お好みの量でいいです)をまわしかけ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほどおきます。
キウイがくたっとなるくらいに沁み込ませたい場合半日ほどおきます。 - 4 3をヨーグルトなどにいれてシロップごとお召し上がりください。シロップはサラダなどのドレッシングにするとおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
えむえむむෆお休み中2022/06/06 14:11こちらも♡
他にもキウイがたくさんあったのでレシピ助かります✧︎*。
素敵な午後をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
れいにゃ~ん✿2022/05/28 10:19つやこさん( ΦωΦ )はちみつレモンฅ゛キウイが美味しくなりました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°さすが生産者は実践で美味しくなる方法知ってますね♪♪
-
もく子2021/09/27 19:16つやこさんこちら簡単な物でごめんなさい。はちみつレモンでキウイとても美味しかったです!ご馳走様でした♫大根葉間引いて味噌汁に入れましたが虫気をつけてないとです。
-
#cocon2021/09/18 14:45美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(。•ᴗ•。)♡