キャベツの千切り方&シャキッと方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
自己流です
みんながつくった数 26

材料(5人分)

キャベツ
1/2玉
ボウルに半分くらい

作り方

  1. 1
    キャベツは1/2玉用意する。(かたまりの状態のままカットしますので芯は残しておいてください)
  2. 2
    断面を下にして端から包丁を少しキャベツを斜め方向にしながら切っていく。今度は反対の面を切っていきなるべく同じ長さになるように断面を調整しながら刻んでいく。
  3. 3
    端まで切ったらボウルにザルを重ねて切ったキャベツをバラしながら水につけてパラパラにほぐす。ほぐれたら、ザルだけにして水分をとって人数分の皿に盛り付け完成です。

きっかけ

キャベツを1枚1枚はがさすに塊のままカットして時短にしました

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 24 件)

2023/11/16 11:48
参考にさせていただきました(*´∀`*)ありがとうございました!♡
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
2022/08/04 20:44
つやこさん、こんばんは♪ また来ちゃいました(*´ᐜ`*) 巻かなくても千切りできて感動!もっと早く知りたかった~!これからはこの方法で♡ありがとうございます♪
Guuママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする