アップルジンジャーシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A-や
いろんな使い方ができるシロップです。

材料(いっぱい人分)

りんご
1個
しょうが
35g
氷砂糖
300g

作り方

  1. 1
    密閉容器を煮沸もしくはアルコール消毒する。
  2. 2
    りんごを5㎜〜1㎝にスライスさる。
  3. 3
    生姜を5㎜にスライスする。
  4. 4
    りんご、生姜、氷砂糖の順にミルフィーユ状に重ねて、容器に入れる。
  5. 5
    1日1回中身を振る。
  6. 6
    4日〜1週間で出来上がり

おいしくなるコツ

材料を入れたら涼しいところに置いて下さい。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする