材料(2人分)
- 牛コマ切れ肉
- 100〜150g
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- とまと
- 1個
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタス、きゅうり、とまとを流水で洗う。
-
- 2
- レタスは一口サイズにちぎる。きゅうりは千切り、とまとはくし切りにする。
-
- 3
- 2をお皿に盛っておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、牛コマ切れ肉を炒める。
-
- 5
- 8割方火が通ったら、焼肉のタレをかけ、全体に火が通す。
-
- 6
- 白ごまをふりかける。
-
- 7
- 6を真ん中にこんもりと盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
とまとは一緒に炒めても美味しいです。
きっかけ
そうめんとともに食べました。