アプリで広告非表示を体験しよう

あんこの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
一度にたくさんあんこを作ったら長期保存できます
みんながつくった数 4

材料(3人分)

手作りあんこ(市販のでもOK)
200g
冷凍用ジッパー袋
1枚
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんこは冷凍用のジップロックに平らにすきまなく詰め込みます。なるべくお厚みが均等になるようにしてください。(1cmくらいの厚みになるように)
  2. 2
    端まですべて入れたら空気を抜きながらジッパーをとじます。上から箸を押し付けて、何本か線をつけます。(解凍するときにこの線でパキッと割れるので調理しやすいです)
  3. 3
    私は縦に数本いれましたが、さらに横にも入れ格子状にすると少量のあずきを使用するときに便利です。お試しください。冷凍室で1か月ほど保存可能です。なるべく早く使い切ってください。

きっかけ

あんこを大量に作ったので

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/18 14:26
いつでも食べられる♡♡♡(⑅σ̴̶̷̥́ ؎ σ̴̶̷̀)♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
2022/07/18 18:51
連休でしたので大量に作りました。解凍してこまめに食べられますね。
きくちねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする