材料(3人分)
- 手作りあんこ(市販のでもOK)
- 200g
- 冷凍用ジッパー袋
- 1枚
- 箸
- 1本
作り方
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- 1
- あんこは冷凍用のジップロックに平らにすきまなく詰め込みます。なるべくお厚みが均等になるようにしてください。(1cmくらいの厚みになるように)
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- 2
- 端まですべて入れたら空気を抜きながらジッパーをとじます。上から箸を押し付けて、何本か線をつけます。(解凍するときにこの線でパキッと割れるので調理しやすいです)
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- 3
- 私は縦に数本いれましたが、さらに横にも入れ格子状にすると少量のあずきを使用するときに便利です。お試しください。冷凍室で1か月ほど保存可能です。なるべく早く使い切ってください。