アプリで広告非表示を体験しよう

冷たい*ツナときゅうりのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
ツナときゅうりを使った冷製パスタです*
スパゲティを茹でて具材と和えるだけで簡単にできますよ♪夏のランチにピッタリの一品です(*^-^)

材料(2人分)

スパゲティ
2束
お湯(茹でる用)
1000ml
塩(茹でる用)
小さじ2
きゅうり
2本
プチトマト
4個
ツナ缶(油漬け)
2缶
(☆)胡麻油
大さじ1
(☆)ポン酢
大さじ2
(☆)白炒りごま
小さじ2
(☆)粗挽き黒こしょう
少々
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは根元を切り落として乱切りにする。
    プチトマトはヘタを取り除いて半分に切る。
    ツナ缶は軽く油を切る。
  2. 2
    大きいボウルにきゅうり・ツナ缶・(☆)を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に置いておく。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かす。沸騰したら塩とスパゲティを入れ、パッケージの表記より1分長く茹でる。
    茹で上がったら水にさらして冷やし、水気を切る。
  4. 4
    (2)のボウルにスパゲティを入れ、全体に味が馴染むようによく混ぜる。
  5. 5
    (4)とプチトマトを器に盛り付け、刻みのりをのせる。

おいしくなるコツ

具材や茹でたスパゲティをよく冷やすと美味しいです^_^

きっかけ

実家から貰ったきゅうりがたくさんあるので、きゅうりを使ってランチにパスタを作りました♪

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶きゅうり冷製パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする