豚ロースとキャベツともやしの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 150グラム
- キャベツ
- 4枚
- もやし
- 1/2袋
- 市販の焼きそば
- 2人前
- ごま油
- 大さじ1杯
- すりおろしニンニク
- 2センチくらい
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 豚ロース薄切りとキャベツを一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油とすりおろしニンニクと豚ロース薄切りを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、もやしとキャベツを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- キャベツともやしがしんなりしたら、焼きそばと水を入れて弱火で蓋をして3分蒸し焼きにします。
-
- 5
- 蓋を開けて麺をほぐしながら炒めたら、付属のソースを入れて全体的に絡まるように炒めたら完成。