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2日目でも♡もちもちミルクパン レシピ・作り方

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✻すずみ✻
少し時間がかかるけどもちもちでふわふわな白いパンができます!
みんながつくった数 1

材料(4〜人分)

強力粉
250g
牛乳
185g
ドライイースト
3g
きび砂糖
大さじ2
3g
米油
15g〜
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作り方

  1. 1
    電子レンジで30秒ほど牛乳を加熱します。
    そこに、ドライイースト、砂糖、塩を入れよく混ぜます。
  2. 2
    強力粉に1を加えて混ぜ合わせたら、米油を加えてよくこねます。
  3. 3
    こねたら、布かラップをかけて暖かい場所に2倍になるまで置きます。
  4. 4
    2倍になったら空気を抜いて16等分し丸め、布かラップをかけて10分ほど置きます。

    (天板にクッキングシートをひいてのせる)
  5. 5
    オーブン170度で10分予熱を開始し、その間にラップをしたままの生地を天板ごとオーブンの上に置き、予熱が終わるまで膨らませます。
  6. 6
    ラップを外し、そのまま10分ほど様子を見て焼いたら完成!
    (焼き時間はオーブンによります)

おいしくなるコツ

とにかくよくこねて、発酵をしっかりさせる。 休ませる。

きっかけ

添加物の入っていないモチモチのパンが食べたくて

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
丸パン

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