アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元・大根・卵のほっこり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
お手頃な鶏手羽元を使った優しいお味の煮物です(*^-^)
大根と卵を加えてボリュームアップ♪

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
大根
9cm
ゆで卵
2個
サラダ油
小さじ2
生姜
ひとかけ
(☆)水
250cc
(☆)和風だしの素
小さじ1
(☆)砂糖
大さじ1
(☆)醤油
大さじ2
(☆)みりん
大さじ2
(☆)酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm幅の輪切りにする。
    大根をさっと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. 2
    生姜は薄切りにする。
  3. 3
    鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏手羽元を入れて焼く。
  4. 4
    鶏手羽元に焼き色が付いたら、(☆)・生姜・大根・ゆで卵を加え、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
  5. 5
    火から下ろし、器に盛り付ける。ゆで卵は食べやすいように半分に切る。

おいしくなるコツ

・鶏手羽元を焼くとき、油が飛ぶ場合があるので火傷に注意してください。 ・人参を加えても美味しいです◎

きっかけ

お手頃な鶏手羽元を使って夕飯のおかずに作りました♪大根と卵も一緒に煮てボリュームアップさせました^_^

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)ゆで卵大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする