材料(3人分)
- 青ネギ
- 5~6本
- ジッパー袋orタッパー
- 1枚or1個
作り方
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- 1
- 青ネギはよく洗い水気をふきとっておきます。ヘタの部分を包丁で切りその部分は捨てます。
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- 2
- 長さを均一にそろえてからまとめます。包丁で端から2mmくらいの小口に切っていきます。時短切り方。
まず最初に半分に切ってから全部をたばねて切ると早いです。
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- 3
- 2を冷蔵用ジッパー袋or保存用のタッパーに入れます。蓋をして、冷蔵庫に入れます。冷蔵で3日~1週間くらい保存可能です。(季節による)
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- 4
- そのまま、そーめんなどの薬味や、冷奴に食べるたびにかけて使用して下さい。なるべく早く使い切ってください。