アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♪豚挽き肉と夏野菜のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
豚挽き肉と夏野菜を使ったキーマカレーです♪
お野菜がたくさん食べられますよ(*^-^)

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
ピーマン
1個
茄子
1本
トマト
1/2個
サラダ油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
(☆)水
100cc
(☆)固形コンソメ
1/2個
(☆)カレールウ
2かけ
(☆)ウスターソース
小さじ1
(☆)ケチャップ
小さじ1
ごはん
2膳分
卵黄(お好みで)
2個分
乾燥パセリ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・ピーマンは粗みじん切りにする。
  2. 2
    茄子とトマトは角切りにする。
    茄子は5分ほど水にさらしてアクを抜き、ザルにあげて水気を切っておく。
  3. 3
    鍋にサラダ油・おろしにんにく・おろし生姜を入れて中火にかける。
    香りが立ったら豚挽き肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚挽き肉の色が変わったら、玉ねぎと人参を加えて炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ったら、ピーマン・茄子・トマトを加え、油がまわるまで炒める。
  6. 6
    (☆)を加え、弱火で10分ほど煮込む。
  7. 7
    器にごはんをよそい、カレーをかける。
    卵黄をのせ、乾燥パセリを散らす。

おいしくなるコツ

・豚挽き肉から油がよく出る場合は、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ってください。 ・カレールウを入れたあとは焦げやすいので、弱火で加熱してください。

きっかけ

実家から夏野菜をたくさん貰ったので、それを使ってカレーを作りました♪

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚ひき肉キーマカレー野菜カレールウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする