玉ねぎと豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
木綿豆腐150gのパックを使いました。

材料(3人分)

400ml
コンソメキューブ
1個
玉ねぎ
1/4個
木綿豆腐
150g
乾燥わかめ
少し
ブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、木綿豆腐は小さいサイコロ状に切る。
  2. 2
    鍋に水、コンソメキューブ、玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱めの中火で玉ねぎがやわらかくなるまで煮る(6〜8分程度)
  4. 4
    木綿豆腐を加え、もうひと煮立ちさせる。
  5. 5
    火を止め、乾燥わかめを入れて、ブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

豆腐のサイズはお好みで。

きっかけ

朝ごはんに豆腐が食べたくて。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ玉ねぎスープ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする