アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍餃子のおいしい焼き方★風味豊か レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
カリッと香ばしい冷凍餃子に仕上がります
みんながつくった数 22

材料(3~4人分)

冷凍餃子(今回は大阪王将)
1パック
大さじ3
ごま油
大さじ1/2
★ラー油
小さじ1
★いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍餃子をトレーからとりだし、フライパンに平らな方を下にして重ならないように並べます。水を入れて蓋をして中火で3~5分蒸し焼きにします。
  2. 2
    蓋をとり、ごま油をフライパンの淵から回しいれ、全体的になじむようにフライパンを傾けながらなじませます。
  3. 3
    フライパンの底に焦げ目がついた羽ができたら火を止めます。フライパンの大きさより一回り大きいお皿を被せ、ひっくり返して盛り付けます。またはお箸で一つ一つ食べやすく取り分けてください。
  4. 4
    ★タレのアレンジ。
    付属のたれにラー油といりごまを混ぜて餃子にかけてもおいしいです。

    画像は市販のたれだけで頂きました。

きっかけ

昼食にひと手間かけておいしい餃子を食べたかったので。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 21 件)

2023/09/08 18:25
美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
2023/05/18 10:20
簡単にできました
oyata

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする