冷凍餃子のおいしい焼き方★風味豊か レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍餃子(今回は大阪王将)
- 1パック
- 水
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1/2
- ★ラー油
- 小さじ1
- ★いりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 冷凍餃子をトレーからとりだし、フライパンに平らな方を下にして重ならないように並べます。水を入れて蓋をして中火で3~5分蒸し焼きにします。
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- 2
- 蓋をとり、ごま油をフライパンの淵から回しいれ、全体的になじむようにフライパンを傾けながらなじませます。
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- 3
- フライパンの底に焦げ目がついた羽ができたら火を止めます。フライパンの大きさより一回り大きいお皿を被せ、ひっくり返して盛り付けます。またはお箸で一つ一つ食べやすく取り分けてください。
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- 4
- ★タレのアレンジ。
付属のたれにラー油といりごまを混ぜて餃子にかけてもおいしいです。
画像は市販のたれだけで頂きました。
きっかけ
昼食にひと手間かけておいしい餃子を食べたかったので。