鶏もも肉の海苔巻き唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
カリカリジューシーの海苔巻きです。冷凍してお弁当にもピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏もも肉
700g
●醤油
35ml
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1.5
●生姜チューブ
3g
●にんにくチューブ
1g
●ごま油
大さじ1
薄力粉
50g
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ●を器に合わせる
  2. 2
    鶏肉を細長いサイズに切って1に入れて揉み込み、ラップをして冷蔵庫で30分〜1時間程味を染み込ませる
    ※時間が無い場合しっかりと揉み込み手順3へ
  3. 3
    2に薄力粉を入れて全体に混ぜ合わせる
  4. 4
    海苔を肉のサイズに合わせて切る
  5. 5
    大きめの皿やバットに片栗粉を広げ、鶏肉に海苔を巻き並べる
  6. 6
    片栗粉を全体にまぶす
  7. 7
    揚げ物鍋に油を入れて、180度で2分上げる
  8. 8
    ひっくり返して更に2分上げて油を切って完成

きっかけ

子どもの好きな唐揚げと海苔を合わせて作りました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
海苔簡単おつまみ鶏のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 23:24
とっても美味しかったです!
nawansea
嬉しいです♪ レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする