鶏もも肉の海苔巻き唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ●を器に合わせる
-
2
鶏肉を細長いサイズに切って1に入れて揉み込み、ラップをして冷蔵庫で30分〜1時間程味を染み込ませる
※時間が無い場合しっかりと揉み込み手順3へ - 3 2に薄力粉を入れて全体に混ぜ合わせる
- 4 海苔を肉のサイズに合わせて切る
- 5 大きめの皿やバットに片栗粉を広げ、鶏肉に海苔を巻き並べる
- 6 片栗粉を全体にまぶす
- 7 揚げ物鍋に油を入れて、180度で2分上げる
- 8 ひっくり返して更に2分上げて油を切って完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nawansea2021/10/19 23:24とっても美味しかったです!