鶏もも肉の海苔巻き唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉の海苔巻き唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
カリカリジューシーの海苔巻きです。冷凍してお弁当にもピッタリです。

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 700g
  • ●醤油 35ml
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●生姜チューブ 3g
  • ●にんにくチューブ 1g
  • ●ごま油 大さじ1
  • 薄力粉 50g
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ●を器に合わせる
  2. 2 鶏肉を細長いサイズに切って1に入れて揉み込み、ラップをして冷蔵庫で30分〜1時間程味を染み込ませる
    ※時間が無い場合しっかりと揉み込み手順3へ
  3. 3 2に薄力粉を入れて全体に混ぜ合わせる
  4. 4 海苔を肉のサイズに合わせて切る
  5. 5 大きめの皿やバットに片栗粉を広げ、鶏肉に海苔を巻き並べる
  6. 6 片栗粉を全体にまぶす
  7. 7 揚げ物鍋に油を入れて、180度で2分上げる
  8. 8 ひっくり返して更に2分上げて油を切って完成

きっかけ

子どもの好きな唐揚げと海苔を合わせて作りました。

  • レシピID:1530019381
  • 公開日:2021/06/20
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つくったよレポート(1件)

  • nawansea
    nawansea
    2021/10/19 23:24
    鶏もも肉の海苔巻き唐揚げ
    とっても美味しかったです!

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