最後まで熱々*鍋焼きカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
ルウを使って簡単にできるカレーうどんです♪土鍋ひとつで調理&食器にもなるので、洗い物も少なく楽ちんです(*^^*)

材料(1人分)

青ねぎ
適量
玉ねぎ
1/4個
豚こま切れ肉
80g
300cc
☆和風だしの素
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆カレールウ
1かけ
冷凍うどん
1玉
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1:水大さじ2

作り方

  1. 1
    青ねぎは小口切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    土鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら玉ねぎと豚肉を加え、火が通るまで煮る。
  3. 3
    (☆)の材料を加え、カレールウが溶けるまで加熱する。
  4. 4
    カレールウが溶けたら冷凍うどんを加え、うどんに火が通るまで加熱する。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
  6. 6
    土鍋を火から下ろし、青ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

・お好みで人参や油揚げ、卵などを加えても美味しいです(*^-^) ・豚こまを使用していますが、ロースやバラなどでも大丈夫です♪

きっかけ

ひとりランチに家にあるものでカレーうどんを作りました(^^)

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
カレーうどん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする