アプリで広告非表示を体験しよう

卵としいたけの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
鶏がらだし顆粒を使ったスープです。

材料(3人分)

600ml
鶏がらだし顆粒
小さじ2.5
しいたけ
40g
醤油
小さじ1/2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軽く流水で洗い、石突きを切って細切りにする。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらだし顆粒、しいたけを入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、醤油を加える。
  4. 4
    卵を溶く。
  5. 5
    強火にして、卵を流し入れる。

おいしくなるコツ

最後にごま油をかけたり、白ごまをかけたりしても◎

きっかけ

夜ごはん用に作りました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする