材料(1人分)
- キウイフルーツ
- 1個
- ビニール袋
- 1枚
- キッチンペーパーor新聞紙など
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- お好きなキウイ(一人1個としています)を人数分用意して、くしゃっと丸めた新聞紙やキッチンペーパーで優しくくりみます。
-
- 2
- 1をきれいなビニール袋にいれて(複数まとめてもOKです)ビニールの口をしばります。
-
- 3
- 季節にもよりますが、今の5月ですと常温保存でも可能です。冷暗所において、その場合1週間を目安に、冷蔵庫に入れる場合2~3週間を目安に使い切ってください。
-
- 4
- 室温が高くなる季節は必ず冷蔵庫の野菜室にいれてください。