アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく香る♪鶏ももとキャベツの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
にんにくの風味でご飯が進む♪鶏もも肉とキャベツのシンプルな炒め物です(*^^*)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
(A)酒
大さじ1
(A)塩
小さじ1/4
(A)小麦粉
小さじ1
(A)すりおろしにんにく
小さじ1
キャベツ
1/4個
サラダ油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1.5
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大に切る。
    ボウルに鶏もも肉と(A)を入れて揉み込む。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
  4. 4
    両面に焼き色が付いたらキャベツを加え、蓋をして2分半〜3分ほど焼く。
  5. 5
    キャベツから水分が出ていたらキッチンペーパーで軽く拭き取る。
    鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    器に盛り付け、黒胡椒をかける。

おいしくなるコツ

・鶏もも肉にお酒と小麦粉を絡ませることで、お肉が柔らかくなる&味が絡みやすくなります(*^-^) ・焦げないように火加減に注意してください。

きっかけ

お手頃で美味しい鶏もも肉をよく使います(^^)冷蔵庫にキャベツが丸々あったので、キャベツと合わせて夕飯のおかずに作りました。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくキャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする