材料(2人分)
- ◯水
- 150cc
- ◯めんつゆ(濃縮2倍)
- 50cc
- ◯酒
- 大さじ2
- ◯しょうゆ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 薄切り1/2個
- 鶏モモ肉
- 150g
- まいたけ
- 一握り
- たまご
- 3個
作り方
-
- 1
- ◯の材料を鍋に入れて温める
-
- 2
- 1が沸いたら中火にして、玉ねぎと鳥肉を入れる
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、まいたけを入れる
-
- 4
- たまご2個分を溶いて、3の鍋に入れる
-
- 5
- 残り1個のたまご溶いて鍋に入れて、火を止めてすぐに蓋をする
おいしくなるコツ
最後のたまごは予熱で温めて、半熟にします
きっかけ
母の代からのうちの親子丼です