アプリで広告非表示を体験しよう

サラダチンゲン菜のとろろ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
塩気のあつとろろ昆布を活用したレシピです。

材料(2人分)

サラダチンゲン菜
60g
とろろ昆布
2g
味ぽんまたは醤油
小さじ1/4程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダチンゲン菜を洗い、1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに水8分量外)を7割ほど入れ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰した湯にサラダチンゲン菜を入れ、50秒茹でる。
  4. 4
    ざるにあげ、ボウルにとろろ昆布・味ぽんまたは醤油と一緒に入れ、和える。

おいしくなるコツ

とろろ昆布に塩気があるので味ぽん・醤油は少なめで良いです。

きっかけ

家にある材料を使いました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の和え物5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする