母の日に ピーマンとツナの簡単こばち。 レシピ・作り方

母の日に ピーマンとツナの簡単こばち。
  • 約10分
  • 100円以下
ずぼら管理栄養士
ずぼら管理栄養士
レンチンで終わるので他の料理の間に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り繊維の方向に切る。
  2. 2 シーチキンを載せて鶏ガラをin。ラップをしてレンジで1分チンする。
  3. 3 ごま油を掛けて軽く混ぜる。

きっかけ

ついでにいっぴんにすごく便利なので。

おいしくなるコツ

レンチンかけすぎない方が繊維が残ってて美味しいです

  • レシピID:1530018786
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン
ずぼら管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る