材料(1人分)
- 黒糖ロールパン
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1/2
- バナナ
- 1/2本
- シナモンシュガー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 黒糖ロールパンは横から包丁を入れて2つに切り分ける。
-
- 2
- 切った面にレモン汁を染み込ませる。
-
- 3
- バナナを輪切りにしてのせる。
オーブントースターで2分焼く。
-
- 4
- バナナの上にシナモンシュガーをたっぷりとかけて完成。
おいしくなるコツ
シナモンシュガーのジャリジャリとした食感を残したくて焼き上がりの食べる直前にかけました。甘いですが、レモン汁をかけてあるので思ったよりさっぱりしてます。
きっかけ
おやつに作りました。