バナナシナモンシュガーのせパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒糖ロールパン 1個
- レモン汁 小さじ1/2
- バナナ 1/2本
- シナモンシュガー 小さじ1/2
作り方
- 1 黒糖ロールパンは横から包丁を入れて2つに切り分ける。
- 2 切った面にレモン汁を染み込ませる。
-
3
バナナを輪切りにしてのせる。
オーブントースターで2分焼く。 - 4 バナナの上にシナモンシュガーをたっぷりとかけて完成。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
シナモンシュガーのジャリジャリとした食感を残したくて焼き上がりの食べる直前にかけました。甘いですが、レモン汁をかけてあるので思ったよりさっぱりしてます。
- レシピID:1530018760
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2021/04/16 21:43おいしかったです