バナナシナモンシュガーのせパン レシピ・作り方

バナナシナモンシュガーのせパン
  • 5分以内
jun.
jun.
甘いおやつパン(^o^)

材料(1人分)

  • 黒糖ロールパン 1個
  • レモン汁 小さじ1/2
  • バナナ 1/2本
  • シナモンシュガー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 黒糖ロールパンは横から包丁を入れて2つに切り分ける。
  2. 2 切った面にレモン汁を染み込ませる。
  3. 3 バナナを輪切りにしてのせる。
    オーブントースターで2分焼く。
  4. 4 バナナの上にシナモンシュガーをたっぷりとかけて完成。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

シナモンシュガーのジャリジャリとした食感を残したくて焼き上がりの食べる直前にかけました。甘いですが、レモン汁をかけてあるので思ったよりさっぱりしてます。

  • レシピID:1530018760
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンレモンバナナ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る